你当前的位置:首页 >> 监管动态

人身险公司持续推动“险资入甘”成绩斐然

分享到: 来源:【】日期:【2020-03-11】关闭窗口

      当前,甘肃社会经济发展和脱贫攻坚面临较大的资金需求,“险资入甘”(引进保险资金,支持甘肃省地方经济建设)是甘肃地方经济发展的迫切需求,也是保险服务实体经济的内在追求。甘肃人身险公司持续推动总公司及集团公司加大“险资入甘”工作力度,积极为甘肃经济发展贡献力量。


      2019年,我省人身险公司坚持“引进来”和“走出去”相结合的战略,加快推动“险资入甘”项目落地实施。一是通过“引进来”推进项目实施。我省人身险公司积极利用集团及总公司领导来甘调研期间,紧扣重大活动主题持续发力推介精品项目,如兰洽会、文博会期间,结合与“一带一路”经济带倡议,作为项目推介和招商引资工作重点,进一步提振我省项目投资吸引力和影响力。充分利用我省资源开发优势、通道区位优势、特色产业优势、科技研发优势和文化大省优势,加强有效沟通交流,争取推动项目签约落地。二是通过“走出去”扩大宣传效应。我省人身险公司借助参加总公司年度工作会、季度分析会及相关启动会等契机,围绕甘肃投资优势、投资环境、投资需求、地域特点、产业特色等方面,积极与总公司领导沟通汇报,极力宣传我省经济发展战略布局和投资焦点,扩大“险资入甘”需求和影响,积极争取投资项目落地实施。


       经过地方党政不断营造良好内外部环境,以及我省人身险公司的不断努力,甘肃“险资入甘”项目投资已驶入快车道,近年来投资额节节攀升,2019年度人身险公司险资入甘项目到账资金120.04亿元,创历史最高水平。项目覆盖医疗卫生、城市运营、基础设施建设、清洁能源、中小企业等各个领域,全方位推动着甘肃地方经济发展。


       随着我省“险资入甘”工作积极效应不断显现,省委省政府更加注重运用保险机制防范化解社会风险,更加重视发挥保险在惠及民生、扶贫攻坚、项目建设等方面的作用。2020年甘肃银保监局将积极推动“险资入甘”工作持续发力。一是加大推介力度,实现精准落地。要求各人身险公司坚持“引进来”和“走出去”战略,充分利用各类会议契机和我省重大项目建设发展机遇,扩大宣传效应,积极推介引进新项目,做好既定项目资金落地,深入推进“险资入甘”工作精准落地。二是加大监管倾斜,鼓励“险资入甘”。通过加大行政许可、分类监管等方面的政策倾斜,鼓励我省各人身险公司加强“险资入甘”工作力度,吸引其总公司加大保险资金投向欠发达地区,缓解东西区域保险资金投资失衡的现象,助推甘肃脱贫攻坚及地方经济发展。


        (甘肃银保监局人身保险监管处)



版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司