你当前的位置:首页 >> 监管动态

甘肃保监局召开规范保险招投标业务专题工作会议

分享到: 来源:【】日期:【2015-03-11】关闭窗口

2015年3月10日,甘肃保监局召集辖内12家产险机构主要负责人召开专题会议,研究近期大型商业保险招投标业务合规管理工作。会议宣导了保监会《关于进一步加强大型商业保险及各类投标业务管理的通知》(保监发[2007]43号)和《甘肃保监局关于印发<甘肃省大型商业保险及招投标业务规范>的通知》(甘保监发[2013]99号)等文件精神,通报了近期省内有关财产险招投标项目合规工作,对各公司进一步规范招投标业务管理工作提出要求。

一是要严格执行报备的条款费率,不得通过违规降费、利益返还等方式开展非理性竞争,扰乱市场秩序;二是要严格规范费用支付,防范商业贿赂等违法风险;三是要按照监管规定,做好大型商业保险招投标业务事前报告和事后报备工作;四是要合理开发有限的保险资源,共同维护好行业来之不易的良好发展局面,避免因个别公司的违规行为对行业整体形象和声誉造成不利影响。

                                                                                                                     甘肃保监局        

版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司