你当前的位置:首页 >> 信息公告

甘肃省财产保险公司2017年度经营评价指标结果公告

分享到: 来源:【】日期:【2018-08-14】关闭窗口

根据中国保监会《关于印发<保险公司经营评价指标体系(试行)>的通知》(保监发〔2015〕80号)和《甘肃保监局转发中国保监会关于印发<保险公司经营评价指标体系(试行)>的通知》(甘保监办发[2015]132号)文件精神,甘肃省保险行业协会对甘肃市场财产保险公司省级分公司2017年度经营指标进行了评价,现将结果公告如下: 



1
评价对象

1.甘肃省各财产保险公司省级分公司;

2.再保险公司、不经营保险业务的养老保险公司和政策性保险公司不纳入评价范围。



2
评价指标

1.财产保险公司分支机构经营指标由定量指标组成,不包括定性指标。

2.财产保险公司分支机构经营指标由速度规模、效益质量和社会贡献三大类指标构成,满分10分。

3.速度规模指标包括车险保费增长率和非车险保费增

长率,该类指标满分3分;效益质量指标包括综合成本率、综合赔付率、车险销售费用率和百元保费经营活动净现金流,该类指标满分5分;社会贡献指标包括风险保障贡献度、赔付贡献度、纳税增长率和增加值增长率,该类指标满分2分。 



3
甘肃地区财产险经营机构2017年度评价情况

1.财产保险公司行业均值和中位数

综合赔付率(行业均值):56.32%;

车险销售费用率(行业均值):38.74%;

百元保费经营活动净现金流(行业中位数):8.58;

增加值增长率(行业中位数):2.21%。

2.财产保险公司评价类别

= 评价类别 =

平安

A

太保

A

永安

A

国寿财

A

阳光

A

大地

A

人保

A

天安

A

中华

A

永诚

A

安邦

B

安诚

B

华安

B

都邦

B

锦泰

B

华农

B

华泰

B



版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司