你当前的位置:首页 >> 两会快讯

甘肃保险业积极支持疫情防控工作

分享到: 来源:【】日期:【2020-03-11】关闭窗口

疫情防控期间,甘肃省各人身险公司积极发挥自身优势,在产品供给、保险理赔等方面积极支持疫情防控工作。


截至目前,在产品供给方面,甘肃辖内12家人身险公司与总公司新服务在甘肃同步上市。目前,辖区人身险公司共向甘肃市场提供新冠肺炎疫情相关保险产品5款,在保险费率不变的前提下主动扩展原有155款产品的新冠肺炎责任。在理赔方面,积极发挥大病精准补偿作用。


此次新冠肺炎疫情,甘肃省有21名确诊患者为城乡居民大病保险参保人员,其中有10人医疗费用达到大病保险报销起付线标准,因治疗新冠肺炎产生医疗总费用24.99万元,其中基本医保赔付15.9万元,大病保险补偿金额2.45万元,进一步减轻了患者个人自付费用负担。


版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司