你当前的位置:首页 >> 两会快讯

全民战“疫”关键期,在甘险企送温暖

分享到: 来源:【】日期:【2020-03-03】关闭窗口

      疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒肺炎疫情发生后,甘肃保险业以高度的责任感和使命感,充分发挥保险保障功能,体现保险业勇担风险的核心价值理念,以尽心、贴心、暖心、实心的保险服务支持疫情防控工作,在打赢疫情防控阻击战中履行好保险责任,以实际行动向全社会彰显保险业的行业价值和社会担当。疫情期间,在甘险企“雪中送碳”,为奋战在抗击疫情第一线的医护工作者、公安干警、社区服务人员、环卫人员、新闻工作者及甘肃支援武汉医疗队送去了保险保障和防疫物资。


中国人寿


向医护人员捐赠保险。主动与甘肃省卫健委等主管机构保持密切联系,共同研究为一线抗疫英雄提供风险保障。2月5日,甘肃省分公司联手工商银行甘肃省分行,共同决定通过甘肃省卫健委,向甘肃省驰援湖北抗击疫情的医护人员和省内109家疫情防治定点医院的一线医护人员,捐赠守护天使医护人员专属保险保障,每人风险保额50万元,累计风险保额7900万元。


向一线记者捐赠保险。2月6日,甘肃省分公司及所辖兰州市分公司再次出手,向冲锋在抗击疫情第一线的甘肃日报社92名媒体工作者,赠送“守护天使”媒体特定保险保障,每人风险保额50万元,累计风险保额4600万元。


捐赠覆盖面遍及全省。截止目前,中国人寿甘肃省分公司携手兰州、金昌、酒泉、白银、张掖、武威、定西、临夏、平凉、天水、嘉峪关、陇南等地市分公司积极动员、切实行动,为医护人员、公安干警、社区服务人员、媒体工作者捐赠专属保险保障,每人风险保额50万元,共计36亿元风险保额,并赠送8万余元防护用品和慰问品。


向兄弟分公司捐赠物资。省分公司向处于疫情严重地区的湖北省分公司捐赠500只护目镜和3.6万支医用橡胶手套等援助物资,传达了共同战胜疫情的信心和决心!


1.jpg



平安产险


平安产险甘肃分公司向兰州市公安局交通警察支队下辖兰州地区全体交警辅警近4000人,捐赠了人均50万保额专属风险保障,总保额近20亿。


平安产险甘肃分公司相关负责人介绍,新冠肺炎疫情发生后,平安产险甘肃分公司积极履行金融单位政治责任。秉承着“服务公众,回馈社会”理念,彰显企业积极履行社会责任的态度,为奋战在此次抗疫一线的警务人员专门定制了甲类传染病意外保险方案,并开通理赔绿色通道,同步做好后续服务支持,为一线警务人员筑起坚实后盾。截至目前,平安产险甘肃分公司及下辖各级机构已向多家政府单位、企业等开展防疫物资捐赠,并向省内逾8万名公众提供疾病守护金,为3000余家小微企业生产恢复提供保障。后续,平安产险甘肃分公司将及时跟踪疫情发展趋势,为疫情防治以及后续生产恢复工作提供更有力的保障和支持。

2.jpg






大地保险

  

中国大地保险甘肃分公司第一时间成立疫情防控工作领导小组,紧密部署,带领全省上下快速响应各级政府及行业号召,众志成城抗击疫情,发扬勇于担当、奉献社会的精神,主动履行社会责任。组织公司辖内各机构积极行动,主动慰问各地防疫一线工作人员,免费赠送人身保险提供风险保障3.6亿元。捐赠急需防疫物资。并于2月2日在全省开始推行人伤微信视频调解模式,开辟绿色通道,推出多项便利服务举措。同时分公司通过工会向全辖发出捐款倡议书,号召系统内全体员工积极行动起来、奉献爱心,伸出援手、传递爱意,踊跃向武汉等疫情严重的地区捐款,目前此项工作正在持续进行中。


3.jpg





太保产险


太平洋产险甘肃分公司通过甘肃省卫健委为全省1.5万名防疫防控一线医护人员、120急救人员等提供保险保障。同时针对社区疫情防控力量薄弱实际,在兰内发起组织志愿者服务队,深入雁南路和皋兰路两个社区,协助开展疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战。


2月19日上午,太平洋产险甘肃分公司向兰州市城关区环卫工人和城市管理工作者捐赠了价值5万多元的1万斤新鲜蔬菜。这批蔬菜包括茄子、辣椒、菜花、上海青等10余个品种。


4.jpg





富德生命


2月21日,富德生命人寿甘肃分公司积极履行社会责任,向奋战在疫情一线的甘肃省第二人民医院的约500余人提供专项保险保障,向全体医护人员捐赠每人20万元保额的专属保险,累计保费达10万元,风险保额达1亿元,为奋战在疫情防控一线的医务人员人身安全与健康送上了一份贴心的保障。富德生命人寿甘肃分公司相关负责人表示,疫情当前,将持续贡献企业力量,充分发挥保险保障作用,全力以赴用实际行动打赢打好这场疫情防控阻击战。


自疫情发生以来,富德生命人寿甘肃分公司及全辖各中支机构,通过启动重大突发事故应急预案,推出一系列应急服务举措,并根据疫情发展情况进行服务升级,启动7×24小时全流程线上服务,在线问诊为客户健康守护,为客户提供保险全流程线上服务,带来了特殊时期的自助快捷和远程贴心,助力健康防控。

5.jpg






人保寿险


中国人保寿险甘肃省分公司积极对接甘肃省卫健委,按照人保寿险总公司统一的保险捐赠方案,截至2020年2月20日,向甘肃省四批共452名支援湖北医疗队成员提供每人30万元保险保障,总保额13560万元,为心系湖北驰援疫区的甘肃医疗英雄助力护航。目前甘肃省第五、六批支援湖北医疗队成员的承保工作正在进行中,中国人保寿险甘肃省分公司密切关注疫情防控形势和甘肃驰援医疗队的增长情况,积极发挥央企责任,担当作为,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。



版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司