你当前的位置:首页 >> 两会快讯

甘肃银保监局副巡视员石富覃一行调研甘肃保协诉调对接调解工作

分享到: 来源:【】日期:【2019-12-16】关闭窗口

微信图片_20191216084837.jpg

12月12日下午,甘肃银保监局副巡视员石富覃一行赴甘肃保协调研兰州市保险纠纷诉调对接调解工作开展情况并召开专题座谈会。甘肃银保监局消保处全体干部陪同调研。

微信图片_20191216084842.jpg


石富覃传达了中央关于社会治理方面的政策,解读了最高人民法院、中国人民银行、银保监会下发《关于全面推进金融纠纷多元化解机制建设的意见》(以下简称《意见》)的出台背景及指导意义。指出通过顶层设计、分步实施整合、科学建立甘肃银行保险诉调对接调解机制的方向。


消保处张立新处长指出,甘肃银行保险业要认真贯彻落实《意见》精神,积极推进银行保险业纠纷调解机制建设,进一步扩大调解覆盖面,银行业要积极借鉴保险业诉调对接工作方面的优秀经验,积极加强与法院、司法部门的沟通联系,积极探索建立银行保险业纠纷调解机制。


座谈会上,甘肃保协就兰州市保险纠纷诉调对接调解工作的开展情况作了介绍。甘肃保协张玉虎秘书长从兰州市保险纠纷诉调对接机制取得的成绩,面临的实际困难及今后的工作规划等方面向调研组进行了详细介绍,并对下一步建立银行保险业纠纷调解机制提出了建设性的意见与建议。


此次调研还就进一步完善行业投诉处理机制,加强保险从业人员管理,建立行业信息平台等工作进行了深入交流。


版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司