你当前的位置:首页 >> 两会快讯

“12.4”国家宪法日:“保险+庭审”走进兰州理工大学

分享到: 来源:【】日期:【2019-12-09】关闭窗口

为迎接我国第六个“12.4”国家宪法日,甘肃省保险业协会联合兰州铁路运输法院、兰州理工大学共同举办了“庭审进校园”暨保险实务研讨会。兰州理工大学党委宣传部副部长杨雅琼、教务处副处长刘永平、法学院院长吕志祥、兰州铁路运输法院民事审判庭庭长强唐生、甘肃省保险行业协会法律事务部主任吴小燕出席会议。在甘部分保险公司省级分公司法务部负责人及兰州理工大学法学院500余名师生参加会议,会议由兰州理工大学法学院副院长贾小龙主持。

微信图片_20191209093003.jpg

兰州理工大学法学院党委书记薛小勇诵读宪法条文,带领全体参会人员充分领略“弘扬宪法精神,维护宪法权威”的重要内涵。

兰州铁路运输法院就一起财产保险纠纷进行公开观摩庭审。原、被告双方就涉案事故保险责任、责任免除条款、损失赔偿范围等争议焦点进行了举证、质证,展开辩论。向兰州理工大学观摩师生完整展现了法庭准备、法庭调查、法庭辩论、最后陈述的庭审流程。有益于在校大学生将法律理论、保险实务与审判实践相结合,取得了良好的观摩效果。

微信图片_20191209093011.jpg

在保险法律实务研讨交流阶段,与会嘉宾分享、研讨了保险业务领域的法律实务问题。重点就如何理解保险近因原则,如何有效治理保险行业的销售误导、欺诈行为及大学生职业规划等方面进行了互动交流。

微信图片_20191209093037.jpg

此次“保险+庭审”走进兰州理工大学暨保险法律实务研讨会,进一步加深了高校对保险行业的了解,积极提升了行业法律实务水平,是保险进校园活动的一次有益探索。


版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司