你当前的位置:首页 >> 两会快讯

清理行动:兰州市集中整治报废机动车

分享到: 来源:【】日期:【2019-12-03】关闭窗口

严格控制机动车强制报废制度,预防道路交通事故,解决大型公路客运车、大型旅游客运车、危险化学品运输车、营转非大客车、校车、重型货车、重型挂车、农村面包车等重点车辆存在的突出问题,切实消除重大道路交通安全隐患,保障道路交通安全。

微信图片_20191203160117.jpg

按照省长唐仁健副省长余建指示要求,省公安厅安排部署,自11月1日起,全省集中统一行动,组织开展为期两个月的报废机动车集中整治大会战。


11月30日上午,兰州市道路交通安全委员会办公室集中整治报废机动车在兰州新区鑫源物资再生利用有限公司举行。甘肃省保险行业协会、人保财险、太保产险、平安财险、大地保险、中华联合、国寿财险兰州市理赔部主要负责同志共同参与现场整治活动。微信图片_20191203160133.jpg


下一步甘肃省保险行业协会将持续督促辖内各保险机构加快机动车全损销户工作的处理进度,要求辖内各保险机构针对此类案件制定相关处理流程与管理办法,对涉及到的全损车辆进行登记,及时跟进全损车辆的处理结果,过户、销户等相关工作。积极配合公安机关做好全省报废机动车集中整治工作,消除安全隐患,切实预防道路交通事故,促进全省经济社会发展,确保道路交通安全,继续深化推广“警保联动”服务模式,共同组织开展宣传活动,构建反保险欺诈体系,积极提高社会公众的守法意识。


版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司