你当前的位置:首页 >> 两会快讯

甘肃省、市(州)保险行业协会工作委员会 2019年工作会议在临夏召开

分享到: 来源:【】日期:【2019-07-26】关闭窗口

微信图片_20190729090932.jpg

为认真梳理总结甘肃省、市(州)保险行业协会2019年上半年工作,交流研讨新形势下保险行业协会的建设与发展,进一步加强保险行业协会科学化、规范化建设,积极构建甘肃省、市(州)保险行业协会“上下一盘棋”良好工作格局,服务行业回归本源和高质量发展。2019年7月25日,甘肃省保险行业协会在临夏组织召开甘肃省、市(州)保险行业协会工作委员会2019年工作会议。甘肃银保监局副巡视员潘波、临夏银保监分局党委副书记、副局长高士贺出席会议并讲话。会议由省保险行业协会秘书长、市(州)保险行业协会工作委员会主任委员张玉虎主持。

会议传达学习了中国银保监会梁涛副主席在中国保险行业协会第五次会员大会上的讲话和中国保险行业协会董新国纪委书记在西部地区保险行业协会工作座谈会上的讲话要点;通报传达了《中国保险行业协会第五届理事会总体规划》和中国保险行业协会车险专业委员会第四次全体会议核心要点。进一步明确了保险行业协会职能的新要求,为切实找准协会发展定位,着力围绕财产险、人身险等保险核心业务领域开展好行业自律、维权、服务、交流、宣传等工作奠定了良好基础。

临夏银保监分局党委副书记、副局长高士贺介绍了临夏保险业市场发展情况、各重点领域保险发展数据及临夏保险业助力脱贫攻坚开展情况。

省、市(州)保险行业协会秘书长围绕地区保险业市场发展情况,结合协会自身实际,交流汇报了2019年上半年工作及下半年重点工作计划。本着实事求是的原则,从如何加强和提升协会党建工作、标准化建设,进一步完善规范组织架构、内部运行机制、工作人员薪酬管理、会费收支管理等方面,交流研讨了新形势下协会工作遇到的难题和亟需解决、整改的问题。为全省保险行业协会持续加强工作联动,围绕“服务行业、服务会员”的核心,坚持走“专业化、职业化、规范化”道路,对协会的建设发展进行了长远规划。

甘肃银保监局副巡视员潘波充分肯定了省、市(州)保险行业协会在全省保险业发展中起到的积极作用,指出了保险行业协会工作中存在的问题和不足,要求各协会要把行业自律作为协会工作的重点,配合监管打好保险业防范化解风险攻坚战,确保全省保险业市场平稳健康高质量发展。并对协会如何加强党建及内部规范化建设提出了三点要求。一是要切实加强和提升行业协会党建工作,时刻把党的建设工作摆在协会工作首位。协会秘书长要认真履行好“一岗双责”职能。二是要严格人员、薪酬和财务管理,落实好中央八项规定,不断完善协会工作人员招录、选拔任用、考核培训等人事管理制度。在人员、薪酬和财务管理等重点领域要严格遵守国家有关法律法规、行规行约和职业道德准则。三是要规范内部治理,持续强化作风建设。严格依照法律法规和协会《章程》开展工作,建立协会规范运行的长效机制,弥补工作短板,进一步加强协会工作人员作风建设和业务、服务、协调等方面的综合能力。


版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司