你当前的位置:首页 >> 两会快讯

甘肃省保险学会保险理论研究(教育)专业委员会2019年第一次会议召开

分享到: 来源:【】日期:【2019-06-20】关闭窗口

6月19日,甘肃省保险学会保险理论研究(教育)专业委员会2019年第一次工作会议在兰州财经大学召开。甘肃省保险学会秘书长郭立俊主持会议。

会议选举兰州财经大学金融学院院长马润平为专业委员会主任委员,甘肃省保险学会秘书长郭立俊、兰州大学经济学院副院长潘永昕、兰州财经大学金融协同创新中心主任庞楷、中国人寿财险甘肃省分公司副总经理牛彦莹为副主任委员。审议通过了《甘肃省保险学会个人会员管理办法》及《甘肃省保险学会学术自律规范》,讨论了《甘肃省保险学会学术发展规划》。各位委员对专委会的工作提出了意见及建议,明确了学会要加强各会员公司与省内相关高校间的联系与沟通。

会议中各委员就专业委员会工作职责及今后校企合作相关工作各抒己见,展开了讨论。委员们表示, 要做到产学研相结合,就要处理好保险业与院校之间缺乏沟通的根本问题,找寻到共同的生态链,联合调研,打开智库的通道,有效聚集创新资源和要素,促进创新院校与企业间深度融合。

专业委员会主任委员马润平在讲话中指出学会保险理论研究(教育)专业委员会要转变自身的观念,要坚决摒弃开展理论研究工作务虚、做样子的理念,要真正做到理论研究敢做符合甘肃保险市场发展的需要,注重时效性;要针对甘肃保险市场的难点热点问题开展研究性工作,课题研究成果能够真正解决实际问题,做好产、学、研多方位的交流。

西北师范大学、西北民族大学、兰州交通大学、兰州财经大学长青学院、兰州财经大学陇桥学院等高校教授、学者,省内部分保险公司、保险专业中介机构的专家等作为专委会委员参加会议。

版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司