你当前的位置:首页 >> 两会快讯

兰州市保险纠纷诉调对接调解办公室组织调解员参加保险法审判实务研讨会

分享到: 来源:【】日期:【2019-06-05】关闭窗口

2019年6月4日,兰州市保险纠纷诉调对接调解办公室组织部分调解员参加兰州铁路运输法院和兰州财经大学共同举办的“庭审进校园”暨保险法审判实务研讨会,兰州铁路运输法院对原告刘某与被告某财产险公司保险合同纠纷一案进行了公开审理,兰州财经大学部分师生及保险行业代表约200多人参加了研讨。

微信图片_20190606171919.jpg

庭审结束后,兰州财经大学组织嘉宾进行庭审案件点评,甘肃省高级人民法院立案二庭副庭长李剑斌通过对案情的分析,以法官视角指引学生通过了解审判案件过程来掌握法律实务。兰州市人大常委会法工委主任张福寿从庭审过程、庭审达到的效果方面进行了点评。甘肃省保险行业协会法律事务部主任吴小燕就如何购买保险产品,出现保险纠纷时如何维权进行了现场介绍。

开放式讨论阶段,法院代表、律师代表和调解员代表对师生提出的关于审判中“同案不同判”、保险公司告知义务举证、保险产品贴近消费者需求等问题进行了专业、全面的解答,赢得了现场师生的一致好评。

此次保险审判实务研讨会是保险实务、法律理论与审判实践的结合,一定程度上也展现了保险行业的良好形象,调解员通过观摩学习与交流,进一步了开阔了思维,提升了法律实践能力。


版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司