你当前的位置:首页 >> 两会快讯

甘肃省大学生“阳光财险杯”保险产品设计创新创意大赛圆满收官

分享到: 来源:【甘肃省保险行业协会、甘肃省保险学会】日期:【2019-03-28】关闭窗口

发展绿色金融,绿色信贷处于萌芽阶段,绿色信贷保险应运而生;很多人外出旅游,带着宠物会带来很多不方便,寄养在朋友家里又担心会给朋友添麻烦,宠物寄养险来帮你解决困扰;气候和环境的影响,导致农产品的滞销已经影响了多数农民的生产积极性,将区块链技术引入农产品滞销险,是否能完善和优化农业保险的结构,从而促进我国的农业发展和保险业的繁荣。

为激发青年大学生的创新意识与实践能力,促进保险机构和高等院校的合作交流,拓宽保险创新发展思路。3月25日,甘肃省大学生“阳光财险杯”保险产品设计创新创意大赛决赛暨颁奖仪式在兰州财经大学陇桥学院举行, 大赛历时5个月,共收到79份参赛作品,经过初审、复评和专家终审,最终有11份作品最终入围,进入决赛环节。 

作为本次大赛的初衷,主办双方致力于打造一个保险创意平台,通过定制化的模式创新保险产品设计,比赛以“助力保险 创新有我”为主题,旨在激发大众的创造力,实现保险为全民大众服务的宗旨。决赛环节中,选手通过对作品的展示,提交的不只是保障方案,更多的是消费场景、情感诉求的表达,对保险产品的开发,销售渠道、销售方式等都提出了丰富的设想和建议。 大赛的举办,对于帮助公众认识保险、理解保险有着积极的推动意义,为学生的知识积累、实践、探索,提供了巨大的空间。

大赛主办方诚挚邀请甘肃省保险行业协会秘书长张玉虎,阳光财产保险股份有限公司甘肃省分公司负责人郭朝晖,西北民族大学经济学院副书记、副院长李博,兰州财经大学陇桥学院副院长高军作为本次比赛的颁奖嘉宾。本届大赛由甘肃省保险学会主办,阳光财产保险股份有限公司甘肃省分公司,兰州财经大学陇桥学院承办。 

兰州财经大学陇桥学院聘请甘肃省保险行业协会秘书长张玉虎、阳光财险甘肃省分公司负责人郭朝晖、甘肃省保险学会秘书长郭立俊为专业建设校外导师。

版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司