你当前的位置:首页 >> 两会快讯

甘肃保协组织召开全省保险销售从业人员管理工作会议

分享到: 来源:【甘肃省保险行业协会寿险工作部】日期:【2019-02-20】关闭窗口

为加强甘肃省保险销售从业人员行业管理,规范其销售行为,全面强化保险公司管控责任,规范对保险销售从业人员的日常考核管理。根据《中国银保监会甘肃监管局关于印发〈保险销售从业人员“清虚”工作方案〉的通知》要求,甘肃保协于2019年2月20 日上午组织召开了全省保险销售从业人员管理工作会议,30家保险公司省级分公司相关部门负责人及保险销售从业人员管理岗责任人共69人出席并参加了会议,原甘肃保监局保险中介监管处科长白燕应邀出席会议。

会议学习了《中国银保监会办公厅关于加强保险公司中介渠道业务管理的通知》、《中国银保监会甘肃监管局关于印发〈保险销售从业人员“清虚”工作方案〉的通知》。通报了中国银保监会2019年1月对保险公司自媒体销售误导的处罚情况。

会议听取了各保险公司省级分公司在保险销售从业人员“清虚”自查工作中发现的共性问题并交流、研究了解决方案。

会议强调,一是各保险公司要充分认识开展保险销售从业人员自查整改工作的重要性,强化责任意识和大局意识。二是各保险公司要认真开展自查整改工作,对自查发现的问题要如实反映,不回避、不隐瞒。三是要认真查找深层次成因,对自查出的相关问题,要靠实保险销售从业人员管理责任,建立长效机制。

版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司