你当前的位置:首页 >> 两会快讯

全国保险扶贫好事迹发布暨7.8活动总结在京举行,甘肃省保险行业协会荣获“优秀活动奖”,太平人寿甘肃分公司刘欣荣登“全国保险扶贫好事迹先锋榜”

分享到: 来源:【】日期:【2018-12-27】关闭窗口


12月26日,中国保险行业协会在京举行全国保险扶贫好事迹发布暨7.8活动总结会议,总结回顾2018年7.8全国保险公众宣传日活动成果。

微信图片_20190107105713.jpg

在今年7.8全国保险公众宣传日活动期间,中国保险行业协会组织开展了“7.8保险扶贫健步走”群众性公益扶贫活动,短短12天时间,共有1877万余人次参与活动,捐赠步数达到220亿步,形成了覆盖全国包括“三区三州”在内的31个省(自治区、直辖市)64个保险扶贫项目,51家保险公司积极认领并快速推动项目落地。三个月时间全面完成帮扶对象和帮扶目标的确定,以及保险保障和资金的落实,共为362978名建档立卡贫困群众提供保险保障93.6亿元。

中国保险行业协会党委书记邢炜表示,在银保监会的指导下,中国保险行业协会组织各会员单位,聚焦助推脱贫攻坚,开展了丰富多彩的群众性宣传服务活动,集中展示保险业的行业价值和责任担当,得到了社会各界的广泛参与和高度评价。尤其是今年 “7.8全国保险公众宣传日”,是银保监会组建以来的第一个公众宣传日,中国保险行业协会继续聚焦脱贫攻坚这一重要使命,采取宣传活动+公益行动+扶贫举措的方式,号召行业内外、社会各界关注扶贫、参与扶贫,落地实施具体扶贫项目,让建档立卡贫困人口得到实实在在的帮助。

总结会上还发布了首届“全国保险扶贫好事迹先锋榜”,从27个具有影响力和代表性的奋战在保险扶贫一线的驻村干部、驻村工作队、第一书记、扶贫志愿者登上先锋榜。“保险扶贫好事迹”先锋榜从不同角度展示保险扶贫的创新举措、扎实工作以及积极成效,促进全行业进一步强化政治意识、大局意识,不断提高服务水平,切实为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

微信图片_20190107105757.jpg

微信图片_20190107105801.jpg

甘肃省保险行业协会荣获“优秀活动奖”,太平人寿甘肃分公司刘欣荣登“全国保险扶贫好事迹先锋榜”。




版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司