你当前的位置:首页 >> 两会快讯

警保联动畅交通 确保让您舒心游——兰州市召开"中秋国庆”交通安保工作联席会议

分享到: 来源:【甘肃省保险行业协会、兰州市公安局交通警察支队】日期:【2018-09-19】关闭窗口

9月18日,在兰州市公安局交警支队组织召开“中秋、国庆”暨第三届敦煌文博会交通安保工作联席会议,甘肃省公安厅交管局、甘肃省路警指挥中心、甘肃省公路局路政执法局、甘肃省高速公路应急救援中心、甘肃省保险行业协会、兰州公路管理局、兰州高速公路管理处、定西高速公路管理处、市消防支队、市卫计委、市公路养护中心等14家单位参加了当天的联席会议,共同商讨、研究、确定中秋、国庆假期及第三届敦煌文博会期间我市道路交通疏堵保畅工作。甘肃省保险行业协会秘书长张玉虎参加会议。

会上,通报分析了当前我市事故预防及周边高速秩序管理情况,并安排部署了道路交通安全隐患排查整治及中秋、国庆及第三届敦煌文博会期间道路交通安全管理相关工作。

会议中各部门达成共识,要牢固树立一盘棋思想,履职尽责,齐心协力,始终把人民群众的生命安全放在首位,进一步增强道路交通安全工作的责任感和使命感;要抓好隐患排查整治,积极加强与交通运输、公路养护等部门的协作,开展交通隐患排查工作;要加强重点违法整治,规范通行秩序,对重点违法行为继续加大查处打击力度,保持高压态势,全力防范重特大交通事故的发生;要强化高速应急处置,加强应急处突队伍联动建设,充实应急处突力量,充分发挥警保联动便民机制作用,形成应急处突合力,最大限度为群众提供便利; 要加大宣传力度,提前发布节前“两公布一提示”,及时向群众发布全市道路情况,全面提升服务群众能力。

联席会议进一步提高了各部门的思想认识,加强了公安交警部门与其他各部门的协作、处置能力,形成了资源共享、优势互补的工作机制,全力预防重特大道路交通事故,最大限度地保护人民群众生命财产安全,共同营造安全、有序、畅通的交通环境。

版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司