你当前的位置:首页 >> 两会快讯

甘肃省保险行业协会召开兰州市保险纠纷诉调对接工作暨培训会议

分享到: 来源:【甘肃省保险行业协会法律事务部】日期:【2018-08-21】关闭窗口

8月20日,甘肃省保险行业协会组织各会员公司调解员召开了兰州市保险纠纷诉调对接工作暨培训会议,兰州铁路运输法院民庭强唐生庭长应邀出席会议并指导。会议由省保险行业协会法律事务部主任吴小燕主持。

会议听取了与会代表对《兰州市保险纠纷诉调对接机制实施办法》(试行)执行一年来的意见和建议;广泛征求了对《兰州市保险纠纷诉调对接调处工作评价暂行办法》的意见建议;共同就保险法司法解释(四)进行了学习交流;探讨了司法鉴定、异地大车承保等相关问题。

会议还听取了与会代表针对“诉调对接调解员培训,保险公司柜面宣传,调处工作评价办法”等方面提出的宝贵意见。兰州铁路运输法院民庭强唐生庭长重点就保险法司法解释(四)从法院审判的角度结合案例进行了全文解读,并就异地大车承保问题提示了法律风险,给出了司法建议。

此次培训有效提升了调解员的理论水平和调解能力,也为即将召开的诉调对接工作联席会议奠定了良好的基础。


版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司