你当前的位置:首页 >> 两会快讯

甘肃省保险行业协会、甘肃省保险学会第六届会员代表大会第一次会议顺利召开

分享到: 来源:【】日期:【2018-07-18】关闭窗口

2018年7月16日,甘肃省保险行业协会、甘肃省保险学会第六届会员代表大会第一次会议在兰州隆重召开。来自88家会员单位的112名会员代表参加了会议,甘肃保监局党委书记、局长焦清平,甘肃保监局党委委员、纪委书记、副局长井正萌,甘肃省民政厅民间组织管理局主任徐惠应邀出席会议。兰州财经大学学术委员会主任、金融学院院长马润平教授,兰州财经大学甘肃金融协同创新中心主任庞楷教授和兰州大学金融专业学位研究生教育指导委员会副主任潘永昕教授作为个人会员代表出席会议。

会议由甘肃省保险行业协会、甘肃省保险学会第五届理事会会长张举科主持,会议的相关议程经全体参会代表举手表决和无记名投票选举的方式进行。会议听取并审议通过了《甘肃省保险行业协会、甘肃省保险学会第五届理事会工作报告》和《甘肃省保险行业协会、甘肃省保险学会第五届理事会财务工作报告》;听取并审议通过了《甘肃省保险行业协会、甘肃省保险学会第六届理事会组建方案和选举办法(草案)》;审议通过了总监票人、监票人建议名单;听取并审议通过了《甘肃省保险行业协会章程(2018年修订草案)》、《甘肃省保险行业协会会费收取标准和管理办法(2018年修订草案)》和《甘肃省保险学会章程(2018年修订草案)》、《甘肃省保险学会会费收取标准和管理办法(2018年修订草案)》。

会议选举产生了甘肃省保险行业协会第六届理事会和甘肃省保险学会第六届理事会:

选举张举科、董彦明、冯征、彭若杰、葛丰、周阔海、张玉虎、吴刚、王作海、王晓东、李斌、许建国、党延嵩、孙勇、李宗阳、党春雄(女)、郭朝晖、陈渊博、周辽东、汤峰、葛宝泉、王世文、夏涵文、马海涛、丁嘉珅、孔凡武、范斌、孟志军、李丰、魏杰、王海洲、陈志权、高晖33名同志为甘肃省保险行业协会第六届理事会理事。

选举董彦明、马润平、冯征、彭若杰、葛丰、周阔海、郭立俊、庞楷、潘永昕、张举科、吴刚、王作海、王晓东、李斌、许建国、党延嵩、孙勇、李宗阳、党春雄(女)、郭朝晖、陈渊博、周辽东、汤峰、葛宝泉、王世文、夏涵文、马海涛、丁嘉珅、孔凡武、范斌、孟志军、李丰、魏杰、王海洲、陈志权、高晖、张玉虎37名同志为甘肃省保险学会第六届理事会理事。

张举科同志当选为甘肃省保险行业协会第六届理事会会长(法定代表人)。

董彦明同志当选为甘肃省保险学会第六届理事会会长(法定代表人)。

董彦明、冯征、彭若杰、葛丰、周阔海5名同志当选为甘肃省保险行业协会第六届理事会副会长。

马润平、冯征、彭若杰、葛丰、周阔海5名同志当选为甘肃省保险学会第六届理事会副会长。

张玉虎同志当选为甘肃省保险行业协会第六届理事会秘书长。

郭立俊同志当选为甘肃省保险学会第六届理事会秘书长。

焦清平局长做重要讲话,并提出三点意见:一是充分肯定了我省保险社团建设和发展取得的成绩;二是要准确把握当前我省保险社团工作面临的形势;三是对新一届省协会、学会的工作提出了具体要求和希望。焦局长的讲话是当前和今后协会、学会各项工作的重要指导,对于加强行业自律、促进诚信建设、深化学术交流、推进保险理论研究等方面具有重要意义。


版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司