甘肃省保险行业协会开展2018年甘肃省车险自律专项检查工作

分享到: 来源:【甘肃省保险行业协会产险工作部】日期:【2018-05-11】关闭窗口

为贯彻落实中国保监会《关于整治机动车辆保险市场乱象的通知》(保监财险【2017】174号)文件的精神,进一步督促甘肃机动车辆保险市场和谐、健康、稳定发展,根据《甘肃省机动车保险自律公约(2017版)》、《关于开展2018年甘肃省车险自律专项检查工作的通知》要求,甘肃省保险行业协会于2018年4月9日-5月9日对甘肃各财产保险主体公司进行了行业自律专项检查。

微信图片_20180711151337.jpg

此次检查抽调各公司专业人员组成检查小组,省行业协会负责兰州市范围内的检查,地市(州)行业协会负责当地辖内各保险公司的检查,主要针对2017年12月1日-2018年3月底的业务进行检查,包含:(1)交强险、商业险车商渠道业务情况。(2)电销交强险、商业险承保情况。(3)互联网商业车险承保业务是否规范。(4)各财险车险增值服务情况。(5)异地车承保及车险招投标业务情况。(6)其他自律公约执行情况等。针对此次现场检查中发现的问题,在检查结束后及时向各财险公司进行了反馈,并对整改提出具体要求,并根据各财险公司存在的问题进行了自律谈话。

IMG_4902.jpg

通过现场自律检查,深入了解全省各财产公司对《甘肃省机动车保险自律公约(2017版)》的执行情况,督促各主体公司将该公约执行到位,落实到位,提升我省车辆保险市场稳健发展。


版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司