你当前的位置:首页 >> 两学一做

全省“两学一做”学习教育协调推进小组调研督导全省社会组织“两学一做”学习教育

分享到: 来源:【】日期:【2016-07-05】关闭窗口

6月8日,省委组织部副部长、全省“两学一做”学习教育协调推进小组常务副组长陈建华,省党员教育中心主任、全省“两学一做”学习教育协调推进小组副组长马振亚带领协调推进小组综合组、督导组、宣传组等相关负责人,在省民政厅党组书记、厅长、省社会组织指导组组长李志勋和民政厅党组成员、副厅长、省社会组织指导组副组长王福德的陪同下,对全省社会组织“两学一做”学习教育进行了调研督导。

上午,调研组一行深入兰州慈和堂医院、兰州儿童用品商会、西部草业工程技术研究中心和甘肃省手机销售行业协会等4个单位进行了实地调研。下午,调研组在省民政厅召开座谈会,李志勋厅长就全省社会组织“两学一做”学习教育开展情况作了专题汇报,省科协技术协会、省注册会计师资产评估行业党委、兰州市民政局党组、西北师范大学知行学院党委、甘肃伊山伊水环境与社会发展中心等5个单位分别作了交流发言,其余参会的省属业务主管单位代表提交了书面汇报材料。会议由陈建华副部长主持。

李志勋厅长在汇报中说,省社会组织指导组在全省“两学一做”学习教育协调推进小组的统一部署下,精心谋划,统筹推进,省属社会组织各业务主管单位积极履职尽责,各市(州)登记管理机关层层动员部署,狠抓工作落实,各级各类社会组织党组织精心组织实施,使全省社会组织“两学一做”学习教育健康有序推进。省社会组织指导组采取“抓动员部署,促全面覆盖;抓分类指导,促效果落实;抓督促检查,促进度同步;抓载体创新,促学用结合;抓宣传报道,促舆论氛围”等“五抓五促”措施,保证了社会组织“两学一做”学习教育有序、有效开展。下一步,省社会组织指导组将采取“注重分类指导,在提高‘覆盖率’上下功夫;注重学用结合,在提高‘渗透力’上下功夫;注重宣传引导,在提高‘影响力’上下功夫”等“三注重,三提高”工作措施,推动全省社会组织“两学一做”学习教育深入开展。

陈建华副部长在听取汇报和交流发言后,充分肯定了社会组织“两学一做”学习教育开展以来的各项工作,指出了工作中存在的问题,重点对今后全省社会组织“两学一做”学习教育提出了五点要求:一是要抓紧理顺社会组织党组织管理体制;二是要认真做好社会组织党组织负责人和党务工作者培训工作;三是要扎扎实实组织社会组织开展“两学一做”学习教育;四是要采取有效措施,在如何做合格党员上下功夫;五是要切实加强对社会组织党组织组织开展“两学一做”学习教育的督查指导工作。

省社会组织指导组成员、省属社会组织较多的业务主管单位分管领导及相关处室负责人、省民政厅相关处室负责人、兰州市民政局、兰州市城关区民政局主要负责人以及省属社会组织代表共60余人参加了座谈会。

(来源:甘肃民政厅)

 

版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司