你当前的位置:首页 >> 两学一做

全省社会组织党员“两学一做”学习教育协调推进视频会议在兰州召开

分享到: 来源:【】日期:【2016-07-05】关闭窗口

近日,省“两学一做”学习教育协调推进小组社会组织指导组在兰州召开全省社会组织党员“两学一做”学习教育协调推进视频会议。省民政厅党组书记、厅长、省社会组织指导组组长李志勋出席会议并作重要讲话;省委组织部组织三处处长、省协调推进小组督导组副组长李继红,省委组织部干部四处正处级组织员、省协调推进小组督导组副组长许玉萍到会指导。会议由省民政厅党组成员、副厅长、省社会组织指导组副组长王福德主持。

会上,省财政厅注册会计师资产评估行业党委和西北师范大学知行学院党委结合各自实际,分别就抓好所属社会组织党组织和自身党员“两学一做”学习教育作了表态发言。王福德副厅长宣读了《关于在全省社会组织党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》。李志勋厅长在讲话中指出,一要提高思想认识,增强行动自觉,深刻理解开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性。在社会组织党员中开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设常态化制度化的重要实践,是贯彻落实中央和省委重要部署的必然要求,是引领社会组织正确发展方向的根本保证,是抓好社会组织党建工作的有力抓手。二要围绕规定动作,强化推进措施,扎扎实实开展“两学一做”学习教育。中央和省委都明确指出,“两学一做”学习教育面向全党、同步开展,不分批次、不划阶段、不设环节,基本定位是,突出经常性教育的特点,用好日常教育途径、教育方式,推动党的思想建设常态化、制度化。我们要按照这些要求,认真谋划,强化措施,扎实抓好社会组织党员学习教育工作。要坚持学做结合,做到真学实做;要加强教育管理,严格组织生活;要把握特点规律,创新方式方法;要坚持抓点示范,发挥引领作用;要抓住学习教育,破解党建难题。三要加强组织领导,狠抓工作落实,确保“两学一做”学习教育取得实效。全省社会组织党的建设、成立登记、执法监察、业务监管等工作分属不同的部门和单位负责,呈现出多头管理、彼此交叉的特点。各级社会组织党建工作机构和业务主管部门(单位)要把这项工作摆上重要议事日程,做到分工不分家,形成工作合力,协同推进落实。在具体工作中,要明确责任分工、严格督促检查、加强宣传引导,确保社会组织党员学习教育扎实推进,从严打造一支对党忠诚、遵纪守法、爱岗敬业的社会组织党员队伍,为促进全省社会组织健康发展、建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。

王福德副厅长就贯彻落实好会议精神强调,一是要认真领会精神,把握部署要求;二是要做好请示汇报,加强协调沟通;三是要采取有效措施,抓好贯彻落实。省属89个社会组织业务主管单位分管领导和相关处室负责人、省民政厅机关相关处室负责人和省属直接登记的社会组织党组织书记(负责人)共170余人参加主会场会议。14个市(州)、86个县(市、区)民政局分管副局长、党工委书记和相关人员,兰州新区社会保障局、东风场区民政局有关负责同志共260余人在市(州)分会场参加会议。

 

(来源:甘肃省民政厅社会组织党建工作处)

版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司