你当前的位置:首页 >> 保险知识>>保险常识

平安产险快速应对东莞冰雹 简易案件微信定损

分享到: 来源:【】日期:【2013-04-09】关闭窗口
     3月20日下午,广东东莞突遭暴雨冰雹袭击,造成8人死亡多人受伤。平安产险、平安人寿第一时间启动应急方案,开展客户排查和主动理赔工作。截止21日下午17点,平安产险东莞分公司共接到自然灾害车险报案410笔,财产险报案47笔。东莞分公司在当地开启绿色理赔通道,推出了简易车险案件微信定损,加快处理时效。平安人寿暂未核查到公司客户,也未接到报案信息。

车险:简易案件微信定损 
  3月20日下午16:00开始,东莞部分镇街出现了8级左右的雷雨大风及短时强降水,并伴随冰雹。截止3月21日,平安产险已接到自然灾害车险报案410件,预估本次灾害损失金额超过100万元。
  事故发生后,平安产险东莞分公司第一时间启动应急预案,成立应急小组。分公司通过天气预警短信告知所有平安客户,95511热线电话24小时畅通,同时要求非事故道路救援供应商做好暴雨及冰雹的应急预案,确保及时响应客户救助需求。
  与此同时,平安产险开启车险理赔绿色通道。对于现场案件,免现场查勘,免气象证明,无需客户等待。对于已报案未能现场查勘的案件保证100%电话回访客户,东莞分公司指引客户到就近定损点处理,电话报案未能成功的客户可通过联系业务员、查勘员、平安理赔门店、汇线通等渠道进行报案处理。
  目前,平安产险东莞分公司查勘定损人员已经全部取消休假,全力应对本次灾害。为了加快案件处理,平安产险特推出了简易案件微信定损项目,极大地缓解了定损压力。平安产险东莞分公司负责人介绍,预计将在三天之内完成全部案件的查勘定损工作。
  
财产险:一天完成大案排查、
小额案件一证快赔
  截止3月21日,平安产险接到东莞冰雹灾害财产险报案47笔,已完成查勘案件40笔。预估本次灾害损失金额约1200万元。
  在恶劣天气发生后,平安产险第一时间安排紧急应对工作,第一时间安抚客户,告知客户下一步施救处理进展。东莞分公司财产险理赔部成立沙田、大岭山、虎门三个工作组,分别派工作人员前往相应区域,实施查勘施救,保证100%现场查勘。
  此外,针对小额案件,平安产险积极实施一证快赔,现场确定损失后,简化资料,在现场签订小额快赔。同时,对于此次大灾案件全部免提交气象证明。分公司财产险理赔部调动全体理赔人,在24小时内完成了大案的紧急排查。同时,业务单位也根据报案清单联系客户,主动收集客户需求,为客户提供服务。
  平安产险相关负责人表示,在紧急大灾面前,始终坚守“客户至上”的承诺,凭借公司领先的技术、强大的后援支持平台,为客户提供更加高效、更加贴心、更加省心的服务。
版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司