你当前的位置:首页 >> 图片新闻

“释放融合的力量”——甘肃保险业共话新时代下“保险+媒体”的融合发展之路

分享到: 来源:【】日期:【2019-11-05】关闭窗口

新时代新形势下,在新闻和宣传领域,传统媒体与新媒体融合发展正全面加速。二者相互交融有力构建了覆盖互联网、电视、报刊、广播等平台的传媒阵地,影响力不断扩大。对于保险行业来说,要顺应媒体革新的时代浪潮,充分发挥好新闻宣传对保险业发展的推动作用,就必须革故鼎新、顺势而为,在改革中不断前进,积极构建新时代下“保险+媒体”的融合发展之路。



11月1日下午,由甘肃省保险行业协会、甘肃省保险学会主办,太保产险甘肃分公司协办的“释放融合的力量”——甘肃保险业新闻媒体主题交流沙龙活动在兰举行。活动邀请甘肃日报、甘肃电视台、甘肃交通广播电台、甘肃经济日报、兰州电视台、兰州日报、兰州晨报、兰州晚报和今日头条、抖音甘肃区域9家在甘新闻媒体记者代表及部分在甘保险公司省级分公司、保险专业中介机构会员代表、新闻宣传通讯员代表共同参加。甘肃省保险行业协会秘书长张玉虎,太保产险甘肃分公司党委委员、副总经理刘晖出席沙龙并讲话。

微信图片_20191105100308.jpg

沙龙围绕两个方面内容,进行了互动交流

1
一是如何加强各保险机构间的融合。要坚持把握正确的宣传方向,积极构建行业宣传矩阵效应,积极构建业内密切合作,资源配置合理,内容形式丰富、渠道高效顺畅的宣传工作新格局。努力实现保险知识广泛普及、政策法规深入人心、社会形象不断提升、公众保险意识显著提高、保险功能作用得到充分发挥的宣传工作新局面。
2

二是如何实现保险行业与新闻媒体的深度融合。借助新闻媒体“金话筒”和“新闻指挥棒”,宣传好保险业改革发展的新成绩和新经验。努力凝聚共识,巩固和发展好互信互动的良好合作关系。进一步增强甘肃保险业新闻宣传工作的凝聚力和战斗力,努力营造甘肃保险业高质量发展的良好舆论氛围和外部环境。



整合资源,积极发挥好宣传阵地作用


保险业要积极整合行业优质资源,充分借助和发挥好传统媒体与新媒体平台的优势特点,将新闻媒体与自有网站、微信公众平台、微博、内部刊物、工作动态等有机融合,着力构建起具有行业特点、主题鲜明,积极助力行业发展的新闻宣传工作体系。要不断培养和加强行业新闻宣传通讯员队伍建设,发挥好宣传阵地作用,提升新闻宣传战斗力,积极主动传递行业好声音。


大胆改革,努力创新宣传内容和形式


当今信息时代,要使行业好新闻在海量信息中脱颖而出、受到社会各界广泛关注。就必须转变以往单一死板的固有宣传方式,在围绕行业发展的基础上,坚持从传统信息宣传工作中总结好经验、好做法,不断强化新闻宣传选题策划。用喜闻乐见的言语与形式,努力创新和拓展宣传内容和形式,积极发挥和宣传好保险业在服务经济社会发展中的“稳定器”与“助推器”作用。同时,要采取新颖的形式加强与受众的宣传互动,耐心听取受众声音和意见,将新闻宣传工作由单向传输向双向互动转变,让行业的新闻宣传真正“起来”。


推进融合,扩大宣传行业成果和经验


当前,舆论生态、媒体格局、传播方式正日新月异地发生着巨大变化,保险业应主动加强推进与新闻媒体的融合发展,努力聚焦行业的亮点及特色工作,形成有新闻价值、有社会影响力的优秀工作成果,主动宣传好保险业改革发展的新成绩、好经验,用积极正面的新闻宣传,进一步带动行业的发展力,提振行业的精气神。用“保险+媒体”融合的力量,助力甘肃保险业和谐、健康、高质量发展。

此次沙龙的举办,旨在为找准行业新闻宣传工作契合点,积极发挥好行业与新闻媒体融合效应,共同推动甘肃保险业新闻信息宣传工作再上新台阶。


版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司