你当前的位置:首页 >> 图片新闻

2019年“7.8保险扶贫公益跑”保险扶贫项目 在我省平凉市正式落地

分享到: 来源:【】日期:【2019-10-24】关闭窗口



10月24日下午,由华泰财产保险有限公司、太平人寿保险有限公司认领的2019年“7.8保险扶贫公益跑”甘肃省保险扶贫项目落地捐赠仪式在我省平凉市崆峒区香莲乡政府隆重举行。甘肃银保监局副巡视员潘波,甘肃省保险行业协会秘书长张玉虎,甘肃银保监局普惠金融处处长胡睿,平凉市崆峒区人大常委会副主任谷林,平凉银保监分局党委委员,纪委书记李鸿涛等有关单位领导出席捐赠仪式。

微信图片_20191024155028.jpg

据了解,此次保险扶贫项目是由中国保险行业协会组织的2019年“7.8全国保险公众宣传日”系列活动中的“7.8保险扶贫公益跑”活动产生。在甘肃银保监局的积极指导下,甘肃省保险行业协会积极动员全行业带动广大社会公众,以“运动+扶贫”的方式,在全省范围内开展保险扶贫公益跑,通过捐赠步数,生成保险扶贫项目,最终由保险公司总公司认领,向当地建档立卡贫困户定向捐赠保险保障,帮助贫困地区和人口解决实际困难和问题。


微信图片_20191024155024.jpg

捐赠仪式上,华泰财险甘肃省分公司和太平人寿甘肃分公司代表甘肃保险业向平凉市崆峒区香莲乡上麻村、下麻村、曹河村、观殿村1000余名建档立卡贫困户捐赠总保额11726万元的意外身故及医疗保险。通过保险扶贫的方式,防止贫困人口因意外伤害致贫返贫,积极践行保险企业的社会责任,努力构建全方位的保险保障,切实提升保险扶贫的服务时效。

   甘肃银保监局副巡视员潘波在捐赠仪式上指出,当前正值全省认真学习贯彻习近平总书记在全国“两会”参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神和视察甘肃重要讲话和指示精神,以集中攻坚、稳定脱贫为导向,以深度贫困地区和特殊贫困人口为重点,以中央脱贫攻坚专项巡视和考核反馈问题整改为抓手,全面开展全省脱贫攻坚冲刺清零行动。此次由甘肃省保险行业协会协调推进的保险扶贫项目落地捐赠工作是甘肃保险业积极响应党中央、国务院和省委、省政府号召推动脱贫攻坚决战决胜的具体举措,是长期以来甘肃保险业关心关爱贫困地区的具体行动,彰显了保险行业的高度社会责任感和使命感,对助力全省脱贫攻坚、全面建成小康社会具有十分重要的意义。要求各单位、各部门要积极提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全力做好保险保障服务工作,努力为贫困地区提供更加优质高效、快捷便民的保险服务。1.jpg随着甘肃省扶贫攻坚战的稳步推进,甘肃保险业将更加紧密地围绕省委、省政府中心工作,不忘初心,改革创新,锐意进取,充分发挥保险业优势,把准更多保险扶贫的切入点和着力点,精准对接贫困人口的保险需求,为全省脱贫攻坚贡献更大的力量。     

         捐赠仪式结束后,潘波副巡视员、张玉虎秘书长一行赴香莲中学现场观摩了由甘肃银保监局、甘肃阳光校园风险管理服务中心、北京联合保险经纪甘肃省分公司、香莲乡政府共同建立的“香莲乡少年儿童安全教育活动室”举办的保险知识、师生安全知识宣传和风险防范技能、应急救护培训活动。1.jpg    

版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司