你当前的位置:首页 >> 图片新闻

甘肃省保险行业协会新闻发布:《甘肃保险业(2018)社会责任报告》全新出炉,车险投保短信验证功能即将在全省全面上线

分享到: 来源:【】日期:【2019-08-15】关闭窗口

8月14日,甘肃省保险行业协会召开新闻发布会。甘肃省保险行业协会寿险部、教育培训部主任王忠彦介绍了《甘肃保险业2018年社会责任报告》。甘肃省保险学会秘书长、甘肃省保险行业协会产险部主任郭立俊主持新闻发布会,介绍了我省车险投保短信验证功能工作开展公布了相关情况。甘肃电视台、兰州电视台、甘肃日报、兰州晚报、兰州晨报、兰州日报、甘肃经济日报、省交通广播电台、今日头条等9家在甘新闻媒体代表出席发布会。

IMG_20190814_155213.jpg

为进一步规范甘肃地区机动车辆保险销售行为,加强客户信息真实性管理,切实提升车险服务质量水平,根据《保险法》、《消费者权益保护法》、《反洗钱法〉》、《合同保存管理办法》等法律法规和规范性文件规定,按照甘肃银保监局对车险实名制缴费认证系统上线的要求,辖内19家财险公司将于2019年8月16日上线车险业务投保短信验证功能。

微信图片_20190814180245.png

《甘肃保险业社会责任报告》(2018)由甘肃省保险行业协会、甘肃省保险学会共同编写。报告秉承实事求是,全面客观的基本原则和“简洁明快、生动清新、图文并茂”的主基调,按照行业发展概况、助力甘肃经济发展、服务社会管理创新、牢记责任担当,积极精准扶贫、强化消费者权益保护、投身公益,反哺社会、发展绿色金融,担当环保责任7个部分介绍了2018年甘肃保险业的发展概况和取得的主要成绩,充分展现了甘肃保险业在构建社会保障体系、提高社会治理水平、完善经济补偿机制、提升服务实体经济能力,强化社会责任意识和履责意识。

IMG_20190814_153425.jpg

人保财险甘肃省分公司党委委员、副总经理文海,国寿财险甘肃省分公司党委委员、副总经理贺兴华,太保寿险甘肃分公司党委委员、副总经理夏玉亚,平安养老甘肃分公司党委委员、副总经理吴巍栋,北京联合保险经纪甘肃分公司总经理袁栋对媒体记者关注的我省保险业热点、焦点问题进行了现场答复。

版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司