你当前的位置:首页 >> 考试动态

甘肃省保险从业人员资格电子化考试违纪处理办法

分享到: 来源:【】日期:【2013-04-15】关闭窗口

一、甘肃省保险从业人员资格电子化考试中心应按照相关要求,加大对提供虚假考试报名资料、考试作弊、扰乱考场秩序等违反考试纪律情况的查处力度,严肃处理负有责任的相关机构,涉及行政处罚的应及时上报上级监管部门进行处理。对考试中的违规违纪行为的处理应按照有关规定执行。

二、对于考试期间交头接耳、互打暗号和手势、翻查资料、使用手机及偷视他人计算机屏幕的,在监考人员警告无效后应记为舞弊;对于查实代考的,应将报考人员记为舞弊;对有组织的舞弊行为,应当自发现之日起5个工作日内将具体情况书面上报上级监管部门,同时将具体情况进行通报,并将其成绩按0分处理。

三、个人提供虚假报名资料、考试作弊、扰乱考场秩序等违规违纪行为,均需在业内通报并在5个工作日内上报上级监管部门。

四、在考试过程中拒绝、阻碍监考人员及工作人员执行公务的;威胁考试工作人员或公然侮辱、诽谤、诬陷考试工作人员的;按照相关违纪处理办法取消其考试成绩并在3年内不得参加行业任何资格考试。涉及违法犯罪的,依法追究其刑事责任并移交当地司法部门进行处理。

 

 

 

甘肃省保险行业协会考试中心

                              一三年一月

版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司