你当前的位置:首页 >> 会员动态

扶贫抗疫两不误 中国平安采购陇原扶贫产品驰援武汉

分享到: 来源:【】日期:【2020-03-17】关闭窗口

  3月16日—17日,一辆辆满载着平安人爱心物资的车辆从临夏、陇南两地出发,驰援武汉,助力武汉打赢新冠肺炎疫情阻击战。车里面装载了价值近200万元的扶贫农产品,有临夏州的牦牛肉、牛肉以及陇南的香菇。值得一提的是,采购扶贫产品的款项均来自中国平安各级党员、员工的爱心捐赠。这一举措旨在帮助“三区三州”贫困地区企业的产品销售,在实现企业增收的同时,支援武汉新冠肺炎疫情防控工作,实现了“扶贫抗疫”两不误。

  受疫情影响,作为扶贫攻坚战的最后堡垒,三区三州等中西部深度贫困地区消费扶贫工作受到影响,货车进不去,农产品出不来,当地农户承受了巨大的经济压力。在党中央脱贫防疫两不误,坚决打赢脱贫攻坚战实现全面小康的战略指引下,平安集团党委把战疫与扶贫结合起来,在全力支援疫情防控的同时,向全体员工发出爱心捐款倡议。2月28日,中国平安集团党委、集团工会联合下发《关于发起支持新冠肺炎疫情防控工作捐款活动的倡议书》,倡议全体平安人和武汉人民守望相助,共抗疫情。倡议发出后,集团各级党员、干部、员工踊跃捐款,截至3月6日,员工总计捐款2300余万元,善款将用于采购扶贫产品慰问战斗在疫情防控斗争第一线工作人员,充分体现平安人的社会担当和家国情怀。

  据悉,中国平安将在三区三州等中西部贫困地区购买米、面、肉、菜、水果等扶贫农产品,捐赠至武汉慈善总会,把爱心款项用在饱受疫情侵袭的武汉人民最需要的地方。目前采购总额逾1400万元,扶贫产品价值近2000万元。

  除了甘肃,平安集团还计划从陕西、四川、贵州、重庆、广西、湖南、江西、内蒙、新疆、云南、西藏11个省市,采购了扶贫产品,驰援武汉,全力支援疫情防控和脱贫攻坚工作,为最终夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献企业力量。

   自新冠肺炎疫情发生以来,中国平安积极发挥保险保障功能,不断在保险保障服务、金融服务、理赔服务、医疗服务支援等方面,推出新举措,为抗击疫情贡献平安力量。同时,累计捐赠医疗物资和现金达1.5亿元,用于湖北省新冠肺炎医疗救治、防控物资采购和抗疫药物临床试验及研发工作。


版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司