你当前的位置:首页 >> 会员动态

科技赋能助力农险新模式——太平洋产险甘肃分公司e农险无人机飞行队正式成立

分享到: 来源:【】日期:【2019-12-16】关闭窗口


微信图片_20191216084553.jpg


12月6日,太平洋产险甘肃分公司在总公司统一安排部署下,正式成立e农险无人机飞行队。经过前期各中支机构的选拔推荐,最终有12人经过安全飞行理论、户外培训成为合格的飞行队成员。


“e农险”是太平洋产险和中国农科院联合开发的、旨在改变原有农险传统作业模式的、“互联网+”下的、聚焦未来农险经营需求、整合当今新科技所打造的数字农险移动运营体系。


e农险无人机飞行队成立以后,公司将利用无人机遥感航拍技术实现种植业快速、准确、高效的承保验标、查勘定损;实现大面积航拍查验标的、测亩、灾情查勘;针对不同植物,大面积受灾后通过无人机快速规划航线、执行自动化任务管理飞行数据,与“e农险”核心业务系统无缝对接,锁定受灾标的区域,选择合适的参数或生长指数对受灾标的进行分析,从而更准确的核定标的因灾害造成的损失程度、生长状况,提高农险工作效率。


版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司