你当前的位置:首页 >> 会员动态

太保产险、中华联合、中国人寿、平安产险启动应急预案参与抢险工作

分享到: 来源:【太保产险甘肃分公司、中华联合甘肃分公司、中国人寿甘肃分公司、平安产险甘肃分公司】日期:【2018-07-22】关闭窗口

太保产险

7月11日,陇南文县碧口镇突发洪水,部分地区被洪水淹没,导致碧口镇大面积停水、停电,全镇15000多人紧急转移,5000多间房屋受损。灾情发生后,分公司总经理室高度重视,立即做出安排。一、立即启动应急预案,成立应急工作领导小组;二、安排理赔人员入驻受灾现场,专职负责出险车辆案件、并负责现场安抚客户;三、设置理赔现场服务点,及时为出险客户提供服务。

大灾无情,太保有爱。7月14日,甘肃分公司陇南中支总经理带队将30000元救灾物资及时捐送灾区,这一举措体现了公司的社会责任担当,也得到了当地政府和人民群众的一致好评。

经统计,截止目前,甘肃分公司共接报案12件,已结案5件,赔付金额7.8万元。后续分公司将适时关注灾情进展,随时向客户提供救援、查勘及理赔服务,竭力为客户提供“极速、极易、极暖”的服务体验。


中华联合

7月10日晚至11日凌晨,迭部县、舟曲县普降大到暴雨,部分乡镇降雨量达50—70毫米以上,强降雨导致白龙江水位迅速暴涨。接到已造成洪灾消息,公司立即安排人员赶赴灾区了解受灾情况,开展抢险救援工作,购买救灾所需矿泉水、方便面、八宝粥、火腿肠、雨鞋等救灾物资,设立救灾物资临时发放点,为受灾群众发放抗灾物资。

一方有难,八方支援,在灾难面前,中华财险呼吁社会各界加入到抢险救灾的队伍中来,与受灾群众齐心协力、共勉共进,为夺取抗洪救灾的胜利担当应有的社会责任,奉献自己的力量。


中国人寿

近日,我省陇南、甘南、天水等多地遭受暴雨、洪涝、山体滑坡灾害,一些地区和乡镇不同程度受灾。对此,中国人寿甘肃省分公司立即启动重大灾害理赔应急预案,主动开展灾后救助、查勘、理赔工作。 

根据公司重大灾害理赔应急预案,我公司本着“大灾面前、特事特办”的原则,开通理赔绿色服务通道,推出多项服务举措,努力做好灾后服务工作。一是主动寻找客户,多渠道受理报案。发动员工、销售人员根据公司承保信息,主动回访、全面寻找受灾客户;为客户提供包括销售人员报案、柜面报案、微信报案、95519和当地理赔电话报案等在内的多渠道、24小时报案受理服务。二是放宽身份证明,优化特殊案件身故证明。对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明;对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即可主动理赔。三是灵活服务方式,做好预付赔款工作。对保险合同遗失、毁损的情形,公司予以补发,免收工本费;根据客户意愿,提供多元化领款方式,确保客户及时领取保险金。 

根据省分公司安排,我公司对7.10暴洪灾害受灾客户进行了深入摸排,截止7月18日,排查出天水分公司2名客户在灾害中溺水身亡,支付赔款20000元,陇南、庆阳各1名客户失踪,待政府公布名单确认后,立即进行理赔处理。


平安产险

近日,甘肃多地遭遇暴雨突袭,部分市州发生严重暴洪灾害,暴洪灾害已导致陇南、平凉等地受到严重灾害。平安产险甘肃分公司启动重大自然灾害应急预案,立即安排人员赶赴灾区了解受灾情况,开展抢险救援工作。对于受灾的群众开启理赔案件作业流程简化及单证减免措施。


版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司