你当前的位置:首页 >> 会员动态

天安财险甘肃省分公司开展全辖固定资产盘点清理专项工作

分享到: 来源:【】日期:【2015-01-15】关闭窗口

        为准确掌握全辖固定资产实物和低值易耗品的实际使用情况,进一步提高固定资产的使用效率。11月20日至12月5日,天安财险甘肃省分公司顺利完成了全辖2014年固定资产和低值易耗品盘点清理专项工作。
        为确保盘点清理工作的顺利开展,天安财险甘肃省分公司坚持全面彻底、实事求是的原则,成立了分公司固定资产盘点工作小组,对全面开展固定资产盘点清理工作做了精心部署,界定了清查盘点的范围,制定了盘点清理工作方案,明确了工作任务和程序、时间节点要求。  
       分公司本部和全辖各机构严格按照总公司《总公司固定资产管理办法》和《常用固定资产(含部分低值易耗品)最低使用年限标准》等相关文件要求,重点对截至2014年10月31日全辖的固定资产实物与行政人事部台账以及财务SAP系统导出的数据是否做到账账相符、账实相符,尤其对固定资产实物、低值易耗品的数量、规格型号、盘盈、盘亏、标签粘贴和待报废资产等进行逐一盘点清查,并对盘点清理工作中发现的5项历史遗留问题和现状突出问题进行了全面梳理,深入剖析了问题产生的深层次原因,采取针对性措施予以全面彻底整改落实。
       同时,天安财险甘肃省分公司还进一步健全完善了公司固定资产相关管理制度,建立了固定资产管理长效机制。本次固定资产盘点清理工作的顺利开展为全面提升公司的固定资产管理水平奠定了坚实基础。
 (韩鹏飞)

版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司