你当前的位置:首页 >> 会员动态

金昌市保险行业协会谋划下半年工作

分享到: 来源:【】日期:【2014-09-01】关闭窗口
        2014年7月30日金昌市保险行业协会组织召开了年中例会,当地14家保险公司主要领导参加了会议,共同谋划下半年的工作。
        协会会长首先通报了当地保险行业上半年业务发展情况,并对数据报表的真实性、准确性和及时性提出了要求。协会秘书长向各位理事汇报了秘书处上半年所做的工作,同时对下半工作做出了安排,一是,按照甘肃保监局和甘肃省保险行业协会制订的标准或规范加强行业自律;二是,及时与政府及有关部门沟通联系,加大力度反映行业呼声,争取和创建有利于行业发展的外部环境;三是,加大协调力度,在化解矛盾和冲突方面发挥协调作用;四是加强交流,将事关全行业的好思路、好方法在行业内共享,形成整体合力;五是加强对行业内的宣传报道,将行业典型赔案、快速理赔的便捷措施、诚信服务的先进举措、为当地经济建设所做的贡献宣传出去,重塑保险行业的社会形象;六是继续加强行业协会自身建设。进一步健全和完善内部管理和理事会制度、明确职责,避免滋生“守摊子、老好人、本位主义、养老院、自由散漫”的不良倾向,确保协会沿着正确的方向发展。
        协会会长、副会长分别对下一阶段的工作提出了意见和建议:一是以“新国十条”颁布实施为契机,收集整理材料向政府及相关部门提交专题报告,加强协调、提出建议,争取商业农险、政策性农险、责任险等事关民生工程的险种得到落实,为进一步拓展保险服务领域开创新局面;二是加强行业自律和诚信建设,分阶段进行自律检查,进行职业道德、法律法规的教育和培训,营造公平竞争、遵纪守法的行业氛围;三是开展评先创优活动和群众性的文体活动,树立行业正气和团结进取的精神风貌,在业内传播正能量,扭转日渐盛行的销售从业人员频繁跳槽、恶意炒作、攫取不当得利的不良倾向;四是整合宣传资源,利用报刊、广播、电视等媒体加大对行业的宣传报道力度。
        与会各位领导纷纷发表各自的见解,希望通过保险行业协会建立机动车辆出险情况的微信平台,供同业公司查询和掌握情况,防止保险欺诈行为得逞;希望与相关部门联系协调推动相关业务落实;建议以行业协会牵头,对人身伤残评定机构和财产损失公估机构进行招标,并对合作中的信用进行监督测评,防止保险公司被挟制。本次例会是一次成功、团结、和谐、进取、民主的会议,各位领导的发言,为协会秘书处进一步做好服务工作开拓了视野、明确了思路,金昌市保险行业协会将以此为契机,清晰定位自身的职责,认真梳理和研究各位理事的建议,逐一进行落实,推动协会建设向新的目标迈进。
(金昌市保险行业协会)
版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司