你当前的位置:首页 >> 保险知识>>保险案例

太平人寿复业以来最大理赔案结案

分享到: 来源:【】日期:【2014-03-07】关闭窗口
        近日,太平人寿复业以来单笔最大的理赔案件顺利结案,公司向广东地区一客户家属支付理赔金543万余元。
        据了解,该客户于2009年通过银保渠道投保了太平盈丰两全保险C款,2011年又再次加保了该产品。2013年6月,客户被检查出患有重病,半年后身故。2014年1月,保单受益人向太平人寿提出理赔申请。
        由于理赔金额巨大,太平人寿立即启动公司大额理赔服务支持预案,由专案小组迅速与客户家属取得联系,全力帮助其办理理赔手续。同时,公司及时完成核实工作,认定案件事实清楚,属于保险责任,迅速完成内部审核流程,决定按照合同约定赔付身故保险金。10个工作日之内,连同总保额和保单存续期间的收益,太平人寿将543万余元理赔金支付到受益人的账上,客户家属对公司的服务时效和服务水平表示满意。
        据太平人寿介绍,随着公众保险意识的不断提升,近年来,大额保单频频出现。该公司披露的2013年度理赔数据显示,当年度公司总计理赔及满期给付保险金达到41.2亿元人民币,在金额最高的前十大赔案中,单笔赔款均超过了100万元。复业至今,太平人寿已经累计支付理赔及满期给付金155.6亿元,在充分履行保险承诺、维护客户权益的同时,公司通过简化理赔流程、提高理赔时效、升级服务项目等手段,不断提升服务水平,改善客户的消费体验。
        另据介绍,除上述最大赔案外,本年初,太平人寿还完成另一起大额理赔,青岛一位客户因病出险,获得了太平人寿全额170万元的理赔款。(王韦彦、陈新霞)
版权所有: 甘肃保险行业协会 the insurance association of inner gansu
Copyright ©  all rights reserved.粤ICP备09098678号-4
技术支持:深圳市永兴元科技股份有限公司